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Ob im globalen Handel oder im Urlaubsgepäck von Reisenden: In und auf Obst, Gemüse und Pflanzen reisen Insekten, Viren und Bakterien oft unbemerkt um die Welt. Das kann für Ökosysteme gefährlich werden – denn die Neuankömmlinge können viel Schaden anrichten.
Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler wollen diese Schäden an Pflanzen verhindern – und damit auch die Nahrungsgrundlage der Menschheit bewahren. In der neuen Ausgabe des Magazins „forschungsfelder“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) wird unter anderem den Fragen nachgegangen,
- wie Fachleute die Tomate vor Viren schützen,
- welche Quarantäneorganismen am Flughafen abgefangen werden und
- wie zwei grundverschiedene Spürnasen die Fährte von Baumschädlingen aufnehmen.
Die Ausgabe ist auf der Forschungswebseite des BMEL zum Download verfügbar:
Quelle: BMEL-Forschungswebseite